Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вместо оказания помощи Турция открывает огонь

Сирийские беженцы были вынуждены покинуть свои лагеря и направиться в сторону Турции. По сообщению международной правозащитной организации Human Rights Watch, более 30 тысяч сирийских беженцев
11:19 15 Апреля 2016 158
Вместо оказания помощи Турция открывает огонь

По сообщению международной правозащитной организации Human Rights Watch, более 30 тысяч сирийских беженцев направились к турецкой границе. Накануне, в ходе наступательных действий в районе Алеппо боевиками ИГ* были захвачены лагеря, в которых проживали переселенцы. Бойцами был открыт огонь по сирийцам и даны указания покинуть места их пребывания.

Около двух тысяч человек направились за поддержкой в сторону Турции, однако вооруженные силы страны начали обстреливать вынужденных переселенцев.

«Мирные жители бегут от бойцов ИГ, а Турция реагирует стрельбой вместо сострадания», — сообщил представитель HRW Герри Симпсон.

Ранее сообщалось, что Турции неоднократно нарушает подписанное миграционное соглашение с ЕС. Турецкими службами проводится депортация сирийцев обратно на родину. Обвинения в нарушении норм международного права власти Турции отвергают.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать