Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Комитет ГД не поддержал идею приравнять совместное проживание к браку

Глава комитета подчеркнул, что принятие данного закона может привести к существенному ограничению прав граждан.
57 20 Марта 2018 23:21
Комитет ГД не поддержал идею приравнять совместное проживание к браку
Комитет ГД не поддержал идею приравнять совместное проживание к бракуpixabay.com-
Загрузка...

Законопроект о приравнивании совместного проживания в течение как минимум пяти лет к законному браку не был принят комитетом Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании, которое прошло во вторник, 20 марта. Комитет рекомендовал отклонить данную инициативу.

По словам главы комитета Павла Крашенникова, законопроект предлагает понимать под фактическими брачными отношениями «не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, которые проживают совместно и ведут общее хозяйство».

Признаками такого союза по проекту закона является ведение общего хозяйства, совместное проживание в течение, по меньшей мере, пяти лет и наличие общих детей.

Крашенников отметил, что даже в зарегистрированном браке может не быть подобных признаков. Глава комитета напомнил, что супруги могут жить отдельно друг от друга и вообще не вести общего хозяйства. Помимо этого, он подчеркнул, что принятие подобного закона может ограничить граждан в правах.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх