Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Израиль признался в бомбежке ядерного реактора в Сирии в 2007 году

Операция была проведена в ночь на 6 сентября, когда ВВС уничтожили ядерный объект в провинции Дейр эз-Зор.
35 21 Марта 2018 7:51
Израиль признался в бомбежке ядерного реактора в Сирии в 2007 году
Израиль признался в бомбежке ядерного реактора в Сирии в 2007 годуwikipedia.org-mil.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Военные Израиля рассекретили данные о том, что в 2007 году разбомбили ядерный реактор, который находился на завершающих этапах строительства, в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Вооруженных сил Израиля.

Известно, что операция была проведена в ночь на 6 сентября, когда военно-воздушные силы уничтожили объект инфраструктуры на последних стадиях его строительства в сирийской провинции Дейр эз-Зор.

Помимо этого, была обнародована видеозапись, на которой запечатлен момент поражения цели – массивного сооружения квадратной формы, а также фотоснимки, на которых видно, что здание обращено в руины ударом с воздуха. Разведка сочла, что ядерный объект восстановлению не подлежит. Ввиду того, что в Тель-Авиве готовились к ответным мерам, было принято решение держать данные о бомбежке в секрете.

Стоит добавить, что Дамаск тогда заявил, что удар пришелся на пустой участок, принадлежащий межарабскому научному объединению по развитию сельского хозяйства.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх