Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Принят законопроект о доступе к сайтам о психоактивных веществах

Власти РФ утвердили законопроект, ограничивающий доступ к сайтам, где публикуется информация о психоактивных веществах. Пресс-служба кабинета министров сообщила СМИ, что власти РФ утвердили
12:21 15 Апреля 2016 100
Принят законопроект о доступе к сайтам о психоактивных веществах

Пресс-служба кабинета министров сообщила СМИ, что власти РФ утвердили законопроект, ограничивающий доступ к сайтам, на которых публикуется информация о новых потенциально опасных психоактивных веществах.

«Законопроектом предлагается распространить действие внесудебного порядка ограничения доступа на территории России на интернет-ресурсы, размещающие информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования новых потенциально опасных психоактивных веществ (спайсы, "соли", галлюциногены), а также их прекурсоров, местах приобретения таких веществ и их прекурсоров», — сообщает пресс-служба кабмина.

Законопроект был одобрен на заседании правительства в этот четверг. Подразумевается, что он сможет увеличить эффективность противодействия распространению новых видов психоактивных веществ.

Действующей редакцией федерального закона №149-ФЗ для включения доменных имен и (или) указателей страниц интернет-сайтов, а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную информацию, в Единый реестр предусмотрено наличие на интернет-ресурсах информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, о способах и местах культивирования наркосодержащих растений.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать