Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев забрал себе все средства «Газпрома», находившиеся на территории Украины

В Минюсте Украины рассказали об аресте той части средств «Газпрома», которая находилась на территории Незалежной.
1444 21 Марта 2018 9:55
Киев забрал себе все средства «Газпрома», находившиеся на территории Украины
Киев забрал себе все средства «Газпрома», находившиеся на территории Украины gov39.ru-Пресс-служба администрации правительства Калининградской области
Загрузка...

Глава Минюста Украины Павел Петренко сообщил, что все средства «Газпрома», которые находились на территории Незалежной, поступили в бюджет Киева. 

Как уточнил Петренко, все средства российской корпорации, что находились на территории Украины, были описаны, арестованы и изъяты в государственный бюджет. По его словам, это более 100 миллионов гривен. Отмечается, что данная сумма составляет примерно 218 миллионов рублей или 3,8 миллиона долларов.

Помимо этого, украинский Минюст требует от «Газпрома» выплату в размере еще шести миллиардов долларов по штрафу в «соответствии с решением Стокгольмского арбитража». Также Павел Петренко заявил, что Киев якобы имеет потенциальные перспективы для выполнения аналогичных решений не только в Незалежной, но и в других государствах, с которыми существуют «соответствующие соглашения».

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх