Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон признал бессилие США перед гиперзвуковым оружием России

Генерал ВС США Джон Хайтен заявил, что Вашингтон не имеет средств защиты от российского гиперзвукового оружия.
94 21 Марта 2018 10:29
Пентагон признал бессилие США перед гиперзвуковым оружием России
Пентагон признал бессилие США перед гиперзвуковым оружием России youtube.com-Наука и технология
Загрузка...

Председатель Стратегического командования Вооруженных сил Соединенных Штатов (ВС США) генерал Джон Хайтен во вторник, 20 марта, на слушании в комитете сената по вооруженным силам заявил, что Вашингтону нечего противопоставить гиперзвуковому оружию Российской Федерации.

По словам Хайтена, в США пока не располагают средствами, которые смогут защитить непосредственно от сверхзвукового оружия. В то же время генерал подчеркнул, что единственной защитой Вашингтона от данного вида вооружений является «угроза ядерного возмездия».

Напомним, что в начале текущего месяца президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию представил новейшие виды вооружения. В частности, глава государства рассказал о системе «Авангард», которая способна летать в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх