Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Созданная Майданом реальность рушится: Киев отказывается от своих «героев»

Украинские «герои» не могут найти себе места в постмайданной Украине и уходят в прошлое.
4661 21 Марта 2018 10:56
Созданная Майданом реальность рушится: Киев отказывается от своих «героев»
Созданная Майданом реальность рушится: Киев отказывается от своих «героев»-
Загрузка...

Украина постепенно теряет своих недавних кумиров, которые не могут вписаться в современные реалии страны и становятся изгоями. В этом плане весьма показательной можно считать историю военного летчика Владислава Волошина, участвовавшего в так называемой АТО. После трагедии с крушением Boeing MH17 появились сообщения о том, что именно этот человек может являться тем, кто сбил самолет малазийской авиакомпании.

В пресс-службе ГУ нацполиции в Николаевской области 18 марта сообщили, что бывший летчик скончался от огнестрельного ранения в одной из больниц города.  Этого человека считают одной из самых знаковых героев Антитеррористической операции, с жизнью после увольнения из армии все вышло не так гладко. Обладатель ордена «За мужество», портрет которого висит в здании администрации Петра Порошенко так и не нашел себе места в стране, за которую воевал. Незадолго до смерти, уволившись из ВСУ, он выступил с серией провокационных заявлений, в которых раскритиковал армейское руководство, действия которого создавало угрозу для жизни летчиков.

В отличие от массы других демобилизовавшихся украинцев в гражданской жизни Волошину повезло – за боевые заслуги его все же назначили исполняющим обязанности директора аэропорта города Николаев. Тем не менее, регионы Украины не отличаются регулярностью пассажирских рейсов, однако соответствующие работы по развитию и реконструкции аэропорта оказались привлекательными для разного рода чиновников, отрабатывающих там различные коррупционные схемы и операции, в которых они пытались задействовать и экс-офицера.

Доказывают это записи, обнародованные украинскими журналистами: в своем блоге работник прессы Дмитрий Гнап сообщил о наличии аудиозаписях, на которых слышно, как сторонники представителя Блока Петра Порошенко Алексея Савченко, возглавляющего местную облгосадминистрацию, склоняют Владислава Волошина согласовать фиктивные результаты тендера на ремонт здания, которые укладываются в спланированную ими тендерную махинацию.

Позже замдиректора николаевского аэропорта Алина Коротич подтвердила факт того, что чиновники Николаевской ОГА неоднократно принуждали Волошина подписать документы, противоречащие закону. Затем обнародовали и переписку с участием самого бывшего «героя АТО», сообщавшего об этом, и жалующегося на давление со стороны властей.

Летчик, возведенный современной властью Украины в ранг героя и символа, просто не вписался в реальность своей страны, серьезно изменившейся после Майдана. В результате, все это привело к его смерти.


Подобная ситуация перестала быть для Украины редкостью, и Волошин – не единственный такой «герой» из списка тех, что теперь считаются в стране изгоями.

Так, например, стоит отметить и историю нардепа Надежды Савченко, которую торжественно «освобождали из плена» и давали ей путь в «большую политику» страны. Теперь, из-за критики власти и своих громких заявлений бывшая наводчица ВСУ внесена в базу экстремистского сайта «Миротворец». Кроме того, за призывы к бунту против власти перед ней маячит и перспектива тюремного срока.

То же касается и одиозного грузинского политика Михаила Саакашвили, в свое время получившего украинское гражданство и пост губернатора, а теперь называемого «врагом государства».

Оппозиционер Юлия Тимошенко также теперь становится личностью, обвиняемой во всех проблемах страны. Ее имя также теперь в базе «Миротворца». Об этом сообщает Rusvesna.

«Идолы» Евромайдана отживают свое, а украинское общество испытывает острый недостаток в каких-то положительных персонажах: оппозиция действующей власти была полностью усмирена и устранена, а недавние герои развенчаны. Реальность, созданная госпереворотом, рушится, не предоставляя украинцам ничего взамен.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх