Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве рассказали о настоящих причинах взрывов на украинских складах с боеприпасами

Расследование серии взрывов на оружейных складах ВСУ так и не было произведено, поскольку украинские чиновники пытались скрыть эти данные.
5387 21 Марта 2018 11:25
В Киеве рассказали о настоящих причинах взрывов на украинских складах с боеприпасами
В Киеве рассказали о настоящих причинах взрывов на украинских складах с боеприпасами-
Загрузка...

С некоторой периодичностью на артиллерийских складах Украины происходят серьезные инциденты с уничтожением большого количества боеприпасов в результате пожаров и взрывов. С 2003 года в стране было зафиксировано не менее десяти таких инцидентов. Последним же происшествием стал взрыв на базе в Винницкой области, в ходе которого на складах 48-го арсенала ВСУ произошел взрыв и возгорание помещений площадью около 60 гектаров. Там хранилось порядка 188 тысяч тонн боеприпасов, среди которых были и ракеты для РСЗО «Град», «Ураган» и «Смерчь». 

Несмотря на то, что этот инцидент состоялся еще в сентябре минувшего года, нормальное расследование так и не было проведено. При этом в качестве объяснения причин возгорания представители Киева называли как внешнее вмешательство, так и действия диверсантов противоборствующих ВСУ в Донбассе ДНР и ЛНР. 

Сейчас, тем не менее, этот инцидент вновь всплывает на поверхность. Народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко выступила с заявлением, в котором объяснила причины возгорания, лишившего армию страны десятков тонн боеприпасов. 

По словам политика, причиной возгорания стала не деятельность противника, а работа самих украинских чиновников, пытавшихся скрыть факты коррупции и хищения орудия со складов. 

«Я знаю, что не летали там летающие аппараты космические, как заносилась туда взрывчатка и как взрывались склады, потому что истекал срок отчета о недостачах на складах, на артскладах», — объяснила Савченко.

При этом нардеп отметила, что обладает компрометирующей инфомрацией об отстранении властями прокуроров, занимавшихся расследованием тех взрывов после того, как ими была обнаружена правда о них. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх