Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли закон о невозвратных билетах на поезда

Согласно документу, сдать билет можно будет в ряде случаев, включая отмену и задержку рейсов, а также опоздание на поезд из-за болезни.
60 21 Марта 2018 12:30
Депутаты Госдумы во втором чтении приняли закон о невозвратных билетах на поезда
Депутаты Госдумы во втором чтении приняли закон о невозвратных билетах на поездаpixabay.comPD-
Загрузка...

Госдума во втором чтении приняла законопроект о невозвратных билетах на поезда дальнего следования. Как сообщают различные информационные издания, закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Согласно документу, сдать невозвратный билет можно будет в ряде случаев, включая отмену и задержку рейсов, а также опоздание на поезд из-за внезапной болезни. Помимо этого пассажир может потребовать возврат стоимости в том случае, если ему не было предоставлено место, указанное в проездном документе.

Уточняется, что теперь перевозчик обязан будет уведомлять пассажиров о том, что они приобретают именно невозвратный билет.

В комитете Госдумы по транспорту в свою очередь выразили мнение, что новые нормы позволят снизить стоимость билетов на поезда.

Напомним, что на сегодняшний день Федеральная пассажирская компания (ФПК) не может продавать невозвратные билеты.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх