Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Структура с маргинальной идеологией»: эксперт о будущем Навального после скандалов в обществе либералов

Видеоблогер Алексей Навальный в очередной раз оказался в центре нового скандала с коллегами-либералами.
35 21 Марта 2018 13:50
«Структура с маргинальной идеологией»: эксперт о будущем Навального после скандалов в обществе либералов
«Структура с маргинальной идеологией»: эксперт о будущем Навального после скандалов в обществе либераловinstagram.com-navalny
Загрузка...

В рядах российского оппозиционного общества в очередной раз назрел скандал. Глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский  обвинил скандального видеоблогера Алексея Навального во вранье. На своей странице во «ВКонтакте» политик опубликовал сообщение, в котором жестко «прошелся» по заявлениям Навального, который последний сделал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Блогер сообщил, что во время голосования на участках по всей стране присутствовали сразу «33 тысячи наблюдателей», однако кандидаты направили на выборы всего «несколько сотен». Вишневский отметил, что так как Навальный не имел права отправлять собственных наблюдателей на УИКи, ему пришлось обратиться к другим силам, которые имели такие привилегии, в том числе и к «Яблоку». Оппозиционер добавил, что его фракция выставила 15 тысяч наблюдателей вместо нескольких сотен, как заявил скандальный видеоблогер.

Примечательно, что данный конфликт не является первым в своем роде, который возникает внутри и без того расшатанного российского либерального общества. Причем «эпицентром» его снова является блогер Навальный, у которого никак не получается смириться с тем, что он превратился в «политический труп».

Журналисты информационного портала iReactor связались со специалистом Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергеем Простаковым, который прокомментировал внутренние конфликты в оппозиционном обществе, а также рассказал, что его ждет после череды таких громких скандалов.

«Перед выборами созданное по подобию издания «Молния» от движения «Голос» СМИ Навального «Левиафан» было лишено лицензии, так как оно лишь имитировало работу медиа, а по сути представляло собой формальный повод для получения права присутствия на избирательных участках», — сообщил эксперт.

Именно поэтому, по его мнению, наблюдатели от Навального должны были получить свой статус исключительно посредством кандидатов в президенты.

Простаков уверен, что вся структура «Яблока» и штаб Ксении Собчак, которому был оказана серьезная финансовая поддержка, провели работу над вопросом наблюдения за процессом голосования. Поэтому обвинения обоих либеральных кандидатов в отсутствии наблюдателей от них являются откровенным вбросом.

«Навальный из-за своих амбиций не желает становиться никем, кроме лидера всей оппозиции. И, как это уже ранее случалось со многими оппозиционными политиками, в очередной раз провоцирует раскол в их рядах. Это сейчас может привести к его изоляции и окончательному оформлению его сторонников в маленькую структуру вождистского типа с маргинальной идеологией», — резюмировал Сергей Простаков.

До этого Навальный «в пух и прах» разругался с некогда его коллегой Ксения Собчак. Видеоблогер обрушился на нее с обвинениями в том, что кандидат «опозорила оппозицию». Еще ранее блогер буквально нарвался на конфликт, заявив, что Явлинский «подделал подписи», чтобы участвовать в выборах президента. Однако ложь Навального «всплыла» после разоблачающего заявления представителя партии Николая Рыбакова.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх