Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ПКР рассказал допинге, государственной системе и претензиях WADA к РФ

После Паралимпиады глава ПКР Сергей Евсеев рассказал, зачем прозападные организации начали антироссийскую кампанию.
2268 21 Марта 2018 15:38
Глава ПКР рассказал допинге, государственной системе и претензиях WADA к РФ
Глава ПКР рассказал допинге, государственной системе и претензиях WADA к РФ-
Загрузка...

Паралимпийские игры в Пхенчхане завершились и сборная России, вынужденная выступать под нейтральным флагом, показала превосходные результаты: по итогам соревнований россияне сумели завоевать второе место, получив в общей сложности 24 медали, из которых восемь стали золотыми, десять – серебряными, а еще шесть – бронзовыми.

На фоне этого WADA, МОК и МПК продолжали свою антироссийскую кампанию и в ее рамках проверки россиян на допинг оказались усилены – у 30 спортсменов за время прохождения Игр взяли не менее 42 допинг-проб, доказавших их чистоту и приверженность соблюдению правил.

В преддверии отправки в Пхенчхан команда была настроена практически на две трети – как и в случае с Олимпиадой, ряд спортсменов, показавших себя как главных претендентов на медали, не пустили на соревнования.

Вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Сергей Евсеев объяснил причины давления на РФ и рассказал о своем взгляде на допинговый скандал.

«А как вы думаете, зачем говорят о государственной системе допинга? У нас государственной системы допинга не было. Были отдельные зарвавшиеся специалисты, которых упустили. Но государственной системы допинга никогда не было. А вот государственная система подготовки команд была», - заявил Евсеев.

При этом он подчеркнул, что результаты Паралимпиады-2018 являются самым ярким свидетельством работоспособности этой системы. Глава ПРК рассказал, что спортсменов подключили к ним еще в 2006 году после Игр в Турине, и уже на соревнованиях в Ванкувере можно было увидеть результаты этого.

Активная работа в заданном направлении и помогла спортсменам-паралимпийцам РФ подготовиться к Пхенчхану и зафиксировать стабильный успех новыми победами.

«И это признак того, как работает наша система подготовки. Посмотрите, ребята поехали в очень урезанном составе, под психологическим гнётом, и стали вторыми», - заключил председатель ПКР.

Сам же допинговый скандал Евсеев назвал проявлением спортивной конкуренции. Он объяснил, что представители Запада попытались выбить из игры сильного соперника.

«Задача была уничтожить нас как спортивную державу. И наши спортсмены доказали — нет и не было допинга в России. Вот они — чистые, побеждают всех», - заметил Евсеев.

В заключение он отметил. что сегодня никто уже не сможет и вспомнить, на каких соревнования российские паралимпийцы проигрывали.

Политический скандал вокруг темы допинга исчерпывает себя и продемонстрировавшие свою ангажированность WADA, МОК и МПК уже не имеют возможностей навредить России, которая успешно восстанавливает свою репутацию. Обвинения и претензии в адрес РФ не оправдались. Всего за девять дней, в которые шли Паралимпийские игры, россияне вновь сумели это подтвердить и поразили всех своими результатами.

 

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх