Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Газпром» ответит Киеву за арест имущества на Украине

Российская корпорация «Газпром» не признает правомерность наложения штрафа и считает действия Киева нарушением его прав.
153244 21 Марта 2018 17:39
«Газпром» ответит Киеву за арест имущества на Украине
«Газпром» ответит Киеву за арест имущества на Украине Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В «Газпроме» не признают правомерность наложения штрафа и считают действия Киева нарушением его прав, которые гарантированны российско-украинским межправительственным соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года. Об этом говорится в официальном сообщении российской корпорации.

Ранее «Газпром» уже направлял Киеву уведомления о нарушении Украиной обязательств по защите инвестиций, в связи с чем в настоящий момент готовится иск для обращения в международный арбитраж. 

Напомним, что во вторник, 20 марта, глава Минюста Украины Павел Петренко проинформировал прессу, что с «Газпрома» взыскали в государственный бюджет примерно 3,8 миллиона долларов штрафа из активов корпорации, находившихся на территории Незалежной. По мнению украинской стороны, это было сделано в счет погашения штрафа, выписанного в декабре 2016 года Хозяйственным судом Киева в ответ на иск АМКУ. Полная сумма исковых требований вместе с процентами составляет 6,5 миллиарда долларов.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх