Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Преступление и эксперимент: правительство Украины осудили из-за экономических реформ

Украинский депутат Александр Вилкул обвинил власти в преступном бездействии и рассказал про обнищание граждан.
347 21 Марта 2018 18:22
Преступление и эксперимент: правительство Украины осудили из-за экономических реформ
Преступление и эксперимент: правительство Украины осудили из-за экономических реформ-
Загрузка...

Экономическая ситуация на Украине продолжает желать лучшего – Киев не идет на проведение необходимых реформ, которые могли бы направить ситуацию к улучшению. Даже местные депутаты теперь признают, что внутренняя политика Петра Порошенко сегодня более напоминает социальный эксперимент над простыми украинцами, в ходе которого руководство страны просто надеется на то, что ситуация разрешится сама собой. Об этом в рамках своего выступления в Верховной Раде Украины рассказал депутат от «Оппоблока» Александр Вилкул.

Политик обратил внимание коллег на острых проблемах страны и прежде всего – на ситуации с продовольственными продуктами.

«Некоторые продукты, которые ещё пять лет назад были неотъемлемой частью продуктового стола большинства украинцев, сегодня постепенно превращаются в роскошь», - заявил Вилкул.

Депутат сообщил, что уже сравнение показателей 2017 и 2018 годов продемонстрировало, что цены на яйца, сливочное масло, сыр, мясо и другие продукты питания выросли на 30 процентов, а на некоторые – на 50 процентов. По его мнению, эта тенденция дискредитирует власть, поскольку демонстрирует отстранение правительства от функции наблюдения и контроля за ситуацией на рынке продуктов питания.

Проводимые же государством реформы, по словам, Вилкула, привели только к обнищанию украинцев, утрачивающих способность обеспечить себя продуктами питания. Его слова приводит «ПолитНавигатор». Также он отметил многократное повышение цен по тарифам ЖКХ и стремительный рост уровня безработицы на Украине. Таким образом, заметил политик, никто из граждан страны не может чувствовать себя защищенным.

«Власть начала и продолжает курс провальных экономических реформ, которые на самом деле превратились в социальный эксперимент», - заключил депутат.

Повышения же зарплат, которыми хвалится Киев, оказывается недостаточным, поскольку полностью нивелируется повышением цен и инфляцией.

«Отказ правительства от контроля цен на продукты питания является преступлением. Пока власть думает, что на Украине всё стабилизируется само собой, большинство украинских семей не могут купить себе мясо или рыбу», - заключил депутат.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх