Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Сначала лает, а потом скулит»: на Украине осудили Климкина за критику экс-канцлера ФРГ

Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник оценил поведение Климкина, взявшего на себя смелость критиковать политика из ЕС.
283 21 Марта 2018 18:46
«Сначала лает, а потом скулит»: на Украине осудили Климкина за критику экс-канцлера ФРГ
«Сначала лает, а потом скулит»: на Украине осудили Климкина за критику экс-канцлера ФРГ-
Загрузка...

Украинские политики не демонстрируют самостоятельности и независимости от воли своих «западных партнеров», претензии и угрозы в адрес которых зачастую могут дорого стоить Киеву.

Украинское руководство в очередной раз оказалось перед крупным международным скандалом, основой для которого стало заявление главы МИД Украины Павла Климкина. Об этом рассказал известный украинский политик Владимир Олейник на своей странице в соцсети Facebook.

В интервью немецкому изданию Bild Климкин прокомментировал участие на экс-канцлера Германии Герхарда Шредера в реализации российского проекта «Северный поток-2». Поскольку действия немецкого политика противоречат интересам Киева, глава дипломатического ведомства выступил о острой критикой в адрес видного немецкого деятеля и пригрозил ему введением санкций, фактически признав Европу начать соответствующие процессы.

«Герхард Шредер − важнейший лоббист Путина во всем мире. Поэтому следует проверить, каким образом в этой ситуации может действовать Евросоюз», - заявил Климкин.

Тем не менее, как отметил Олейник, такого рода заявления не согласовываются с мнением самих европейцев, которые уважают Шредера за его вклад в мировую политику, в отличие от самого Климкина. В результате это привело к тому, что представителя современного Киева поставили на место и вынудили публично опровергнуть свои слова. Позже это проявилось в социальной сети Twitter, где Климкин и опубликовал свое новое заявление, в котором заявил, что даже не думал предлагать наложение санкций на бывшего канцлера, не преминув добавить, что в отношении России западу все равно необходимо быть бдительным.

Оценивая всю эту ситуацию Владимир Олейник провел параллель с басней Крылова «Слон и Моська».

«Получается, что Павел Климкин ведет себя, как цепная собачка. Сперва заливается лаем, а потом начинает жалобно скулить, получив пинка от хозяев», - заключил Олейник.

СЛОН И МОСЬКА Павел Климкин в своей антироссийской истерии начал «тявкать» на экс-канцлера Германии Герхарда Шредера...

Posted by Volodymyr Oliinyk on Dienstag, 20. März 2018

Украинская власть сегодня не имеет возможности на самостоятельную политику, поскольку не представляет никакой силы в Европе и ничем не способна повлиять на курс ЕС. Разворот в сторону союза не сделал Украину ее полноправным членом и не дал киевским политикам право говорить от лица Евросоюза и чего-то требовать от него, что в очередной раз и продемонстрировала эта ситуация. Вместе с тем, Климкин еще более подорвал доверие к своей стране, «европейские перспективы» которой с каждым днем кажутся все менее реальными.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх