Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийский курдистан – прикрытие для западной коалиции

Несмотря на то, что курды получили некую автономию, под из знаменами образуется квазигосударственность, напоминающая террористические образования.
2142 21 Марта 2018 19:45
Сирийский курдистан – прикрытие для западной коалиции
Сирийский курдистан – прикрытие для западной коалицииfacebook.com-raqqaliberation
Загрузка...

После того, как была завершена турецкая операция «Оливковая ветвь» в сирийском районе Африн, встал вопрос о дальнейшей судьбе «курдского проекта», который по сей день существует на севере Сирии, пишет Федеральное агентство новостей.

Курдские района, которые поддерживают США, уже фактически стали независимы от Дамаска, однако так и не обрели признаки настоящего государства. Речь идет о том, что под знаменами курдов образуется квазигосударственность, которая напоминает ИГИЛ*.

Курдские территории на севере Сирии не совсем коррелируют с этноконфессиональным составом населения, который находится под контролем курдов. Северные районы у турецкой границы не так уж и обширны в отличие от территорий, которые захвачены якобы «курдскими ополчениями» и больше походят на «трофеи» западной коалиции. Практически с самого начало было ясно, что коалиция западных стран, которая организована США, не собиралась сохранять территориальную целостность Сирии. После освобождения от террористов земли не становились под управлением Дамаска, а переходили в руки «курдской автономии», которая поддерживается деньгами и оружием Штатов.

Дополнением для возникновения конфликта между Дамаском и Рожавой является то, что в распоряжении курдского меньшинства оказались стратегически важные точки для страны, такие как гидроэлектростанции, плотины, нефтяные месторождения и значительная часть сельскохозяйственных угодий, находящихся в плодородной пойме Евфрата.

Сирийский курдистан – прикрытие для западной коалиции

Из этого следует, что курды уже перестали быть «третьей силой» в сирийском конфликте, а заняли позицию, которая полностью противоположна правительству Башара Асада, что приводит к затягиванию конфликта.

Однако стоит отметить, что курды в этой ситуации остаются пешками в игре США, которые рассматривают свои плацдармы в Сирии как прикрытие для своих геополитических интересов. Несмотря на то, что такая, можно сказать, колониальная армия не умеет практически воевать, но она является гарантом для Вашингтона в свободном использовании своих вооруженных сил.

Стоит отметить, что из-за контроля Белого дома над внутренней политической жизнью Сирийского Курдистана толкает политическую жизнь курдов в сторону террористических методов поведения. Например, отношения турок и курдов, Рожава сегодня решает через террористические акты.

При этом надо отметить, что на курдской территории присутствуют лишь самые низовые структуры местного самоуправления. Можно сказать, что «правительство» Рожавы заинтересовано лишь в сборе грабительских налогов и эксплуатации захваченных им природных, сельскохозяйственных и промышленных ресурсов.


* Организация запрещена на территории РФ.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх