Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дерзкий выпад» в адрес США: Россия мешает остановке расследования крушения MH17

Россия препятствует остановке расследования резонансного дела о крушении Boeing-777 рейса MH17.
6769 22 Марта 2018 9:57
«Дерзкий выпад» в адрес США: Россия мешает остановке расследования крушения MH17
«Дерзкий выпад» в адрес США: Россия мешает остановке расследования крушения MH17-
Загрузка...

Расследование дела о крушении пассажирского лайнера Boeing-777 рейса MH17, сбитого в небе над Донбассом, зашло в тупик. Нидерландская комиссия, занимающаяся расследованием, остановилась на ряде бездоказательных обвинений, так и не предоставив общественности каких бы то ни было доказательств своей точки зрения. Тем не менее, эта история имеет еще множество «белых пятен», мириться с которыми в России не намерены, поскольку виновные в трагедии до сих пор так и не были найдены и наказаны.

Представители запада сразу же после резонансного события поспешили выступить с серией обвинений в адрес ополчения Донбасса, а затем и в адрес РФ, поскольку это соответствует их антироссийской риторике и геополитическим интересам. Среди сторонников этих версий оказались и США, которые оказались в своих суждениях крайне стремительными – они умудрились обвинить Россию еще до того как малазийский самолет упал.  Об этом в ходе брифинга для аккредитованных в РФ послов напомнил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

«Обвинили Россию до того, как Boeing упал. Это доподлинно подтверждено», - заявил Ермаков.

При этом он отметил, что обвинения со стороны представителей Запада утратили силу, поскольку повторялись уже неоднократно, но так и не нашли подтверждения. Тем не менее, Вашингтон может располагать данными об этой трагедии, поскольку их спутники должны были четко зафиксировать момент трагедии. Эта информация по каким-то причинам не разглашается и не обнародуется. В то же время, если бы там что-то указывало на ополчение или Россию, в том что они были бы сразу продемонстрированы общественности нет сомнений. В то же время дискредитация украинской стороны, которую поддерживает Вашингтон, не входит в интересы Белого дома – именно этим ранее эксперты и объясняли такую «скрытность» США.

Расследование намеренно затягивается и вытесняется с повестки дня, однако в РФ не намерены давать хода этим процессам и снова привлекают внимание к трагедии, произошедшей в 2014 году. Это крайне беспокоит незаинтересованные в объективном расследовании силы. Так, например, объективные претензии России к США по данному вопросу в Киеве осудили и попытались дискредитировать. В частности, проправительственная украинская пресса назвала выступление Ермакова «дерзким выпадом» в адрес США.

Стоит напомнить, что в соответствии с результатами независимого расследования корпорации «Алмаз-Антей» ракета из ЗРК «Бук» по лайнеру MH17 была выпущена со стороны подконтрольных украинской армии районов. Позже это подтверждали и сами мирные жители близлежащих районов.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх