Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Власти Италии ввели режим ЧП на севере страны из-за химического загрязнения вод

Воды оказались загрязнены химикатами, которые могут привести к возникновению злокачественных опухолей.
58 22 Марта 2018 10:58
Власти Италии ввели режим ЧП на севере страны из-за химического загрязнения вод
Власти Италии ввели режим ЧП на севере страны из-за химического загрязнения водpixabay.com-
Загрузка...

Сегодня, 22 марта, стало известно, что совет министров Италии ввел режим чрезвычайного положения в северной области Венето из-за сильного загрязнения местных водных ресурсов опасными для жизни человека и животных химическими веществами.

По словам президента Венето Луки Дзайи, он требовал введения режима ЧС еще в сентябре прошлого года, однако тогда его обвинили в беспочвенных фантазиях. Утверждалось, что правительство никогда не примет подобного решения.

Однако теперь к предложению главы Венето прислушалось. Оказалось, что в трех провинциях области, Виченце, Падуе и Вероне, во многих водоемах зафиксировано высокое содержание опасного вещества, которое является химическим канцерогеном.

При воздействии на организм человека оно может привести к возникновению злокачественных опухолей. Правительство собирается назначить комиссара, который будет координировать работы по очистке загрязненных вод.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх