Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Оставили без крова»: появилось видео из разрушенных деревень в провинции Хасака САР

По словам местных жителей, террористы «Исламского государства»* превратили в сирийской провинции все дома и постройки в руины.
70 22 Марта 2018 10:45
«Оставили без крова»: появилось видео из разрушенных деревень в провинции Хасака САР
«Оставили без крова»: появилось видео из разрушенных деревень в провинции Хасака САРФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

В сети опубликовано видео из разрушенных когда-то боевиками группировки «Исламское государство»* деревень Бадия эль-Альва, Кашкаш и Заяйнат в сирийской провинции Хасака. Как стало известно, шокирующие кадры снял корреспондент Федерального агентства новостей.

Уточняется, что данные населенные пункты расположены вдоль трассы Эс-Сувар – Аш-Шаддади, в 14 километрах от американской военной базы. В конце октября - начале ноября 2017 года в рамках проведения операции «Буря Джазиры» при посредничестве США они были захвачены курдскими вооруженными формированиями из состава Демократических сил Сирии (SDF).

                        

                                         Источник видео: youtube.com/channel/UCI8fIkYto31M4QXNt3UNtUg

По словам местных жителей, в деревни пришли террористы «Исламского государства»* и разрушили все дома, оставив население буквально без крыши над головой. При этом на кадрах видно, что из всех зданий в Бадии эль-Альве, Кашкане и Заяйнате уцелеть удалось только мечети: остальное все превратилось в руины.

Стоит отметить, что даже после освобождения территорий от боевиков органы местного самоуправления не делают ничего, чтобы восстановить разрушенные застройки. Именно этот факт в очередной раз говорит о том, что главные цели SDF и США в Сирии – это расширение контроля над территориями страны, а также захват нефтяных и газовых месторождений.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх