Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гол в свои ворота: Лондон дискредитирует себя, требуя бойкота ЧМ-2018 в России

Великобритания давит на тему «дела Скрипаля» ради политических интересов и нацелилась на ЧМ-2018, но только испортила свою репутацию.
2741 22 Марта 2018 11:48
Гол в свои ворота: Лондон дискредитирует себя, требуя бойкота ЧМ-2018 в России
Гол в свои ворота: Лондон дискредитирует себя, требуя бойкота ЧМ-2018 в России-
Загрузка...

Предстоящий Чемпионат мира по футболу стал предметом для разного рода спекуляций с того самого момента, как стало ясно, что примет его именно Россия. Тем не менее, попытки представителей Запада использовать его в своих политических целях терпят фиаско.

Последней на этой теме попыталась сыграть Великобритания на фоне скандала вокруг «дела Скрипаля», однако тем самым Лондон «забил в свои ворота».

Из-за своих безосновательных претензий в адрес РФ правительство Соединенного Королевства призвало к бойкоту российского Мундиаля, однако реакция политического и спортивного мира на такого рода предложения оказался не таким, как там ожидали.

Кроме того, что за это предложение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона его широко раскритиковали соотечественники: представители Футбольной ассоциации Англии (FA) выразили готовность противостоять любым призывам бойкотировать турнир, которые используют футбол в качестве политического инструмента.

Не обошли эту тему вниманием и представители других государств и организаций. Об этом сообщает РИА Новости.

Бывший премьер-министр Баварии, ранее исполнявший обязанности президента Германии Хорст Зеехофер не проявил «европейской солидарности» в отношении британцев. Комментируя инициативу Лондона, он отметил, что проблемы политики должны касаться только политиков, а это, в свою очередь, никак не должно влиять на спорт вообще и футбол в частности.

Также ситуация не миновала и внимания центральной фигуры мирового футбола – главы FIFA Джанни Инфантино.

«Мы не собираемся ни с кем воевать. Вы увидите футбольный праздник. А если кто-то захочет его испортить — у него будут серьезные проблемы», - пообещал он, комментируя возможный бойкот соревнований.

При этом он также оценил и усилия России, устраивающей данное мероприятие мирового масштаба.

«Я еще никогда не видел такого уровня подготовки к мероприятиям, какой увидел в России. Особенно с точки зрения безопасности», — заключил президент FIFA.

При этом глава федерации ранее пресек и возможности испортить ЧМ-2018 с помощью политизированного допингового скандала и полностью исключил претензии WADA к РФ, отметил безупречную чистоту футболистов российской сборной. При этом Инфантино остро подшутил над российскими спортсменами, отметив, что в случае употребления допинга они играли бы лучше, чем сейчас.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, отказалась даже обсуждать идею бойкота футбольного чемпионата, исключив его из повестки обсуждения на предстоящем саммите ЕС, который коснется «дела Скрипаля» - она сама рассказала об этом журналистам.

Британцы проигрывают данный раунд политического противостояния, однако вряд ли стоит ожидать смирения с их стороны, так что в преддверии ЧМ-2018 и даже во время него стоит ожидать новых провокаций, и быть готовыми дать на них адекватный ответ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх