Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономист объяснил, чем обосновано возможное повышение НДФЛ до 15%

Ранее в СМИ появилась информация, что в правительстве РФ обсуждалось повышение НДФЛ до 15% с введением необлагаемого минимума.
82 22 Марта 2018 12:39
Экономист объяснил, чем обосновано возможное повышение НДФЛ до 15%
Экономист объяснил, чем обосновано возможное повышение НДФЛ до 15% twitter.com-igorunia21
Загрузка...

Ведущий экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев в интервью агентству Russia Today дал комментарий по поводу сообщений СМИ о том, что в правительстве РФ обсуждалось возможное изменение налоговой системы. Речь идет о повышении ставки НДФЛ с 13% до 15% с введением необлагаемого минимума, а также введение налога с продаж и повышение НДС при снижении страховых социальных взносов.

По словам эксперта, данные инициативы направлены на снижение дополнительной ценовой и платежной нагрузки, которая ложится на производителя. Беляев считает, что их принятие даст большую свободу в плане производства товаров и предоставления услуг, поскольку снизит издержки на производство. 

Экономист отметил, что это позволит сдерживать рост цен и понижать давление на инфляцию, то есть возьмет на себя те проблемы, которыми в настоящий момент обременен Центробанк РФ. Подобный комплекс мер сможет решить эти вопросы, уверен эксперт. 

При этом Беляев добавил, что любой экономический закон или инициативы могут функционировать только в комплексе, поскольку там нет прямой зависимости, как в точных науках. 

Ранее в СМИ появилась информация, что правительство РФ обсуждает повышение НДФЛ до 15% с введением необлагаемого минимума.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх