Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

США и курды собираются атаковать под маской ИГ* позиции САР в Дейр эз-Зоре

Предполагается, что главари террористов намерены вернуть под свой контроль сирийские города Меядин и Абу-Кемаль.
173 22 Марта 2018 13:07
США и курды собираются атаковать под маской ИГ* позиции САР в Дейр эз-Зоре
США и курды собираются атаковать под маской ИГ* позиции САР в Дейр эз-ЗореФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Остатки отрядов «Исламского государства»*, которым удалось укрыться в восточной части провинции Дейр эз-Зор, готовятся нанести удар по позициям Сирийской арабской армии (САА) на западном берегу Евфрата. Об этом сообщают военные источники иранского портала Fars News.

Предполагается, что главари террористов намерены вернуть под свой контроль города Меядин и Абу-Кемаль. При этом очень примечательно, что боевики активизировались именно после того, как Вашингтон и командование Демократических сил Сирии (SDF) объявили о завершении операции против ИГ*.

Не исключено, что американцы решили направить все силы на расширение своей группировки сил в Сирии. Тем более несколько дней тому назад появилась информация, что США переместят дополнительные силы на свои позиции к востоку от Меядина, готовясь развернуть новый военный объект.

США и курды собираются атаковать под маской ИГ* позиции САР в Дейр эз-Зоре

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, ветеран военной службы Александр Перенджиев в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что сохранение «Исламского государства»* играет на руку и курдам, и Соединённым Штатам. Он также выразил мнение, что готовящаяся атака ИГ на объекты САА согласована с бойцами SDF и американскими военными инструкторами. Особенно если учесть тот факт, что многие группировки ИГ* растворились в рядах «Демократических сил».

«Показателен сам момент, что недобитые отряды «Исламского государства» собираются атаковать, не защищаться и прятаться, а открыто действовать и даже наступать. Одно это уже говорит о том, что они имеют поддержку со стороны довольно сильного спонсора. Я думаю, это как раз и есть США», - сказал эксперт.

США и курды собираются атаковать под маской ИГ* позиции САР в Дейр эз-Зоре

Перенджиев отметил, что скорее всего, так называемые «недобитки» ИГ используются курдскими формированиями и США, как пушечное мясо. Их цель – продолжать воздействовать на правительственные войска САР и не давать им возможность концентрироваться в тех районах, где находятся незаконно контролируемые Пентагоном и курдами нефтяные ресурсы.

По словам эксперта, Вашингтон не решается провести прямую атаку от своего имени или от лица «Демократических сил», поэтому он вынужден перегруппировывать курдов и террористов ИГ*. Тем более Генеральный штаб ВС РФ обещал дать жесткий ответ Соединённым Штатам, если жизни наших военных окажутся под угрозой.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх