Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эвакуация или штурм: армия Сирии ликвидирует укрепления боевиков на подступах к Харасте

САА готовят коридор для эвакуации боевиков из Восточной Гуты.
3541 22 Марта 2018 13:14
Эвакуация или штурм: армия Сирии ликвидирует укрепления боевиков на подступах к Харасте
Эвакуация или штурм: армия Сирии ликвидирует укрепления боевиков на подступах к Харасте-
Загрузка...

Сопротивление в Харасте выходит на новый уровень – бойцы правительственной армии Сирии уничтожают укрепления джихадистов на подступах к главной крепости радикалов на востоке провинции Дамаск.

Как сообщают арабские СМИ, уничтожение боевых позиций исламистов производится в рамках подготовки к мирной эвакуации изолированных внутри Харасты повстанцев по созданному в регионе гуманитарному коридору в соответствии с условиями недавнего соглашения.

Тем не менее, по данным AMN, командование сирийской армии готово и к другому раскладу: в том случае, если до сих пор успешные переговоры вновь зайдут в тупик, а радикалы откажутся покидать Восточную Гуту, очищенные районы используют для широкомасштабного наступления при штурме Харасты.

Ожидается, что первая волна эвакуации боевиков из данного района на северо-запад Сирии пройдет по созданному коридору в четверг или пятницу утром.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх