Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выборы президента 2018: молодежь России проголосовала за сильного президента

Подсчет голосов показал, что молодежь стала активно принимать участие в политической жизни своей страны.
151 22 Марта 2018 15:44
Выборы президента 2018: молодежь России проголосовала за сильного президента
Выборы президента 2018: молодежь России проголосовала за сильного президентаkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Выборы президента России, которые состоялись 18 марта 2018 года, не только продемонстрировали рост политической активности среди молодежи, но и подтвердили, что такая фигура, как нынешний глава, действительно популярна в рядах данного слоя общества, информирует ФБА «Экономика сегодня».

Одним из факторов данного явления является существенное увеличение количества так называемых молодежных участковых избирательных комиссий, который продемонстрировали успешную работу во время выборов 18 марта. Отмечается, что молодежными УИК являются те комиссии, в составе которых трудятся представители молодежи,  а среди избирателей процент такого молодого населения составляет более 50% от общего числа. Нередко молодежные УИК находятся на территорий средних и высших учебных заведений, студенческих городков и общежитий.

Впервые молодежные УИК появились еще 10 лет назад в рамках Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Выборы президента 2018: молодежь России проголосовала за сильного президента

Первые участки появились в Кировской и Смоленской области, а также в Ненецком автономном округе. По состоянию на 1 февраля 2013 года в различных областях России были созданы уже 53 молодежные избирательные комиссии. На прошедших выборах в этом году в 71 субъекте нашей страны уже работали порядка 500 молодежных участковых избирательных комиссий.

В результате проведенного анализа результатов явки избирателей на последних выборах президента по сравнению с аналогичным голосованием в 2012 году было установлено, что рост молодежных УИК действительно имел место  быть. Отмечается, при среднем росте 3%, явка достигла практически 65%. Наибольшую активность продемонстрировал сразу 51 регион, в их числе оказались: РСО Северная Осетия–Алания, Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Бурятия, Кемеровская область и другие регионы.

Несмотря на то, что в целом ряде областей России был зафиксирован небольшой спад общей явки по региону, число молодых избирателей при этом значительно увеличилось.

Подсчет голосов показал, что в день выборов на молодежных УИК подавляющее большинство избирателей сделали свой выбор в пользу Владимира Путин, инаугурация которого состоится 7 мая. За его кандидатуру проголосовало 70,3% избирателей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх