Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия и Европа под ударом курдов: радикалы ведут подрывную деятельность под хэштегом #Fight4Afrin

Данные партизанские движения фактически являются местью Турции за Африн.
49 22 Марта 2018 16:11
Сирия и Европа под ударом курдов: радикалы ведут подрывную деятельность под хэштегом #Fight4Afrin
Сирия и Европа под ударом курдов: радикалы ведут подрывную деятельность под хэштегом #Fight4AfrinФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

В течение последних недель по мере приближения войск Турции и отрядов Сирийской Свободной Армии (ССА) к Африну все чаще происходят партизанские атаки курдских активистов на структуры, которые связаны с турецкими властями и правящей партией страны, в Европе. Особенно это сопротивление заметно в Германии, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Данные партизанские движения фактически являются местью Турции за Африн. Об этом же говорит название кампании #Fight4Afrin, которую запустили курды. При этом их действия становятся все интенсивнее и радикальнее. В настоящее время нападения фиксируются почти каждый день, а отчеты о них публикуют на сайте #Fight4Afrin. Так курды открыто ведут подрывную деятельность и провоцируют углубление конфликта с Турцией на территории других стран.

Например, ночью с 8 на 9 марта автомобиль турецкого политического деятеля был подожжен в Гамбурге. 11 марта было совершено сразу две атаки на Берлин. 12 марта в земле Северный Рейн-Вестфалия курды подпалили машины на территории одного из дилерских салонов.

В общей сложности, по данным МИД Германии, агрессии курдов были подвержены 37 городов страны.

Востоковед и публицист Андрей Онтиков в беседе с корреспондентом ФАН заявил, что курды сами виноваты в том, что произошло с Африном.

«Этот курс, который взяли курды или который был задан им Соединенными Штатами, как раз и привел к нынешним последствиям, к очередному витку эскалации», - сказал эксперт.

Сирия и Европа под ударом курдов: радикалы ведут подрывную деятельность под хэштегом #Fight4Afrin

По его словам, дипломаты РФ пытались их убедить передать Африн правительству Сирии, но курды отказались. Позже, когда стартовала операция «Оливковая ветвь», россияне вновь предложили курдам передать оружие Дамаску, но те вновь отказались.

Получается, курдам неоднократно предлагалось выйти из конфликта мирным путем, но ни одна из возможностей ими не была использована.

В итоге желание курдов отделиться от Сирии и создать собственное государство и фактор влияния США привели к тому, что они стали прибегать к более радикальным методам борьбы, которые больше похожи на террористические действия. Более того, их подрывная детятельность в Германии и других странах может привести к открытию второго фронта курдско-турецкого противостояния.

«Курды все никак не могут отказаться от своих навязчивых идей, связанных с автономизацией. Им почему-то мало статьи об особом положении курдов в новой конституции Сирии, которая сейчас разрабатывается», - сказал Онтиков.

По его словам, данный документ учитывал бы их традиции и много другое. Тем не менее, курды продолжают «бессмысленно настаивать» на своем и доверять США на фоне натиска со стороны Турции.

«Похоже, что у курдских лидеров просто нет адекватного понимания ситуации, они не хотят посмотреть правде в глаза. Вместо этого своими подрывными действиями они провоцируют очередную эскалацию, делают заявления, что будут мстить».

Все это ведет к развалу Сирии. Действия курдов не могут привести к чему-то хорошему, подытожил эксперт.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх