Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдума утвердила соглашение о создании совместных пограничных групп СНГ

Соглашение является открытым для других стран СНГ желающих к нему присоединиться. На сегодняшнем заседании Госдумы было одобрено соглашение о порядке формирования и исполнения деятельности
17:14 15 Апреля 2016 102
Госдума утвердила соглашение о создании совместных пограничных групп СНГ

На сегодняшнем заседании Госдумы было одобрено соглашение о порядке формирования и исполнения деятельности совместных групп пограничных служб для немедленного реагирования на угрозы безопасности внешних границ стран СНГ. Данный документ внес на рассмотрение депутатов президент РФ Владимир Путин.

«Соглашением определяется порядок формирования, применения и прекращения деятельности совместных групп специалистов (экспертов) пограничных ведомств", - говорится в пояснительной записке. Реализация соглашения, отмечается в сопроводительных документах, "будет способствовать развитию партнерства государств - участников СНГ в пограничной сфере, повышению оперативности и эффективности решений, принимаемых в целях обеспечения надежной охраны внешних границ и укрепления пограничной безопасности государств - участников СНГ».

Руководитель профильного комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий пояснил, что в соответствии с этим договором предусматривается создание на границах стран содружества совместных групп. Их главной задачей будет координация действий по обеспечению безопасности общей границы СНГ после проведения анализа угрозы и оказание помощи. Вместе с этим определяется статус и условия её финансирования.

Подписание документа состоялось в Минске 10 октября 2014 года руководителями России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана. По заявлению руководителя Пограничной службы РФ Владимира Кулешова, соглашение является открытым для других стран СНГ, желающих к нему присоединиться, и не затрагивает выполнение обязательств по другим международным договорам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать