Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Итоги президентских выборов 2018: как это было

По итогам президентских выборов 2018 года Владимир Путин стал рекордсменом по уровню народной поддержки.
73 22 Марта 2018 16:58
Итоги президентских выборов 2018: как это было
Итоги президентских выборов 2018: как это было-
Загрузка...

В России 18 марта состоялись выборы президента. По итогам Владимир Путин стал настоящим рекордсменом по уровню народной поддержки.  За российского лидера проголосовали 56 миллионов человек из 73,6 миллионов, которые пришли на избирательные участки.

Чем же президентские выборы 2018 года отличились от предыдущих?

Прессинг Британии

Практически накануне выборов в России в британском городе Солсбери обнаружили без сознания бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Оба попали в реанимацию в состоянии комы. Правоохранители Британии утверждают, что они были отравлены неким нервно-паралитическим газом.

После этого премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила о том, что Россия причастна к покушению на экс-шпиона. Также Британия приняла жесткие меры, выслав 23 российских дипломатов, призвала мировое сообщество поддержать обвинения в отношении России и усилить санкции.

Итоги президентских выборов 2018: как это было

В связи с этим выборы президента в России проходили на фоне скандала, однако это только мотивировало россиян отправиться на избирательные участки, заявил Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью ИА «Политика Сегодня».

ЦИК и масштабная информационная кампания

Центральный избирательный комитет (ЦИК) накануне выборов развернул масштабную информационную кампанию, благодаря которой 95% граждан страны получили подробную информацию о выборах. Как сообщает ЦИК, за кампанией наблюдали около 70% избирателей, а 54% следили за ходом дебатов.

Как отметил Алексей Мухин, кандидаты внесли в это свою лепту.

«Жириновский, Грудинин и Собчак постарались оживить ландшафт избирательной кампании», - заявил Мухин.

Что и не удивительно, ведь данное трио оживило эфир. Стоит только вспомнить перепалки между Собчак и Жириновским, а также уход Грудинина с дебатов.

Источник: youtube.com/channel/UCo4GExFphiUnNiMMExvFWdg

Новый уровень организации

В этом году избирательных участков стало на 2000 больше, чем на предыдущих президентских выборах. Также появилось ужесточение уголовного законодательства за фальсификации и «карусели», а также видеонаблюдение на каждом участке. Кроме того, присутствовало множество наблюдателей, в том числе и из-за границы прибыло более 1400 человек. А свыше 5,5 миллионов россиян воспользовались системой «Мобильный избиратель», при которой люди могли голосовать не по месту прописки, а там, где им это удобно.

Бойкот не прошел

В этом году Крым впервые голосовал на президентских выборах и именно крымчане показали самую большую поддержку Владимиру Путину, которая составила 90% при явке в 71%. Несмотря на то, что несистемная оппозиция призывала бойкотировать выборы, Москва и Петербург увеличили процент поддержки Путину. Как отметил эксперт Вячеслав Смирнов, идея бойкота может быть свойственна только крайне политизированным людям, а в России их не более 10%. Сторонники бойкота выбирали между тем: не идти на выборы или идти и проголосовать за кого угодно. И многие решили, что лучше идти, чем сидеть дома и заниматься бойкотом в одиночестве.

Итоги президентских выборов 2018: как это было

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх