Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Необычные «открытия»: африканский ученый обнаружил Марс

Космолог из Кейптаунского университета рассказал о неизвестном космическом явлении, которое оказалось Марсом.
105 22 Марта 2018 17:25
Необычные «открытия»: африканский ученый обнаружил Марс
Необычные «открытия»: африканский ученый обнаружил Марсpixabay.comPD-
Загрузка...

Ученый и космолог Питер Дансби, который работает с Кейптаунским университетом, расположенным в ЮАР, рассказал своим коллегам о необычном астрономическом явлении. Позже выяснилось, что оно оказалось Марсом.

Исследователь поделился своими наблюдениями в интернет-сервисе, который предназначен для распространения информации о новых космических явлениях среди астрономов. Ученый описал гамма-вспышки, суперновые и другие оптические транзиенты.

В сообщении космолог указал, что недавно заметил очень странный, меняющий яркость объект в ночном небе рядом с Тройной туманностью и туманностью Лагуна. Ученый подчеркнул, что еще 8 марта этого объекта там не было.

Необычные «открытия»: африканский ученый обнаружил Марс

Исследователь обратился к коллегам с просьбой определить природу объекта, но вскоре осознал свою ошибку. Примерно через 40 минут после первого сообщения ученый разместил второе, где объяснил, что транзиент оказался планетой Марс.

Дансби принес извинения за ситуацию, а его товарищи опубликовали шуточный сертификат, как награду за «открытие планеты». Космолог признался, что это стало для него хорошим уроком, и в следующий раз он будет несколько раз перепроверять свои исследования и наблюдения.

Известный научный журналист Пол Сазерленд решил вступиться за ученого и отметил, что космолог занимается изучением целой Вселенной, для которой Марс – это лишь одна маленькая частичка.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх