Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ: Москва окажет безвозмездную военно-техническую помощь ЦАР

По данным внешнеполитического ведомства, российская помощь не нарушает требования санкционного режима Совбеза ООН против ЦАР.
154 22 Марта 2018 17:21
МИД РФ: Москва окажет безвозмездную военно-техническую помощь ЦАР
МИД РФ: Москва окажет безвозмездную военно-техническую помощь ЦАРwikipedia.org-TSGT PERRY HEIMERОбщественное достояние
Загрузка...

Россия на безвозмездной основе окажет военно-техническую помощь Центральноафриканской Республике. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел РФ, Москва приняла такое решение в ответ на просьбу президента ЦАР.

Уточняется, что в конце января – начале февраля на нужды армии ЦАР из наличия Минобороны РФ была поставлена партия стрелкового вооружения и боеприпасов. Помимо этого в Центральноафриканскую Республику были командированы 5 военных и 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих ЦАР.

По информации внешнеполитического ведомства, российская помощь не нарушает требования санкционного режима Совбеза ООН в отношении ЦАР.

«Данная помощь оказывается в строгом соответствии с требованиями санкционного режима СБ ООН в отношении этой страны», - подчеркнул заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артема Кожина.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.