Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Илья Яшин сдал свою бабушку в дом престарелых

Известный оппозиционер отправил в приют свою родную бабушку и получил возможность обосноваться в ее московской квартире.
83 22 Марта 2018 18:17
Депутат Илья Яшин сдал свою бабушку в дом престарелых
Депутат Илья Яшин сдал свою бабушку в дом престарелыхНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Муниципальный депутат столицы Илья Яшин отправил в приют свою родную бабушку. Пенсионерка-инвалид Александра Дмитриевна Яшина оказалась в приюте, а ее внук обосновался в ее московской квартире.

Известный оппозиционер Илья Яшин на публике часто выступает в роли борца за права стариков и говорит о необходимости повысить им пенсию, однако в реальной жизни он ведет себя совершенно иначе. Как сообщает Life.ru, столичный муниципальный депутат сдал свою родную 84-летнюю бабушку в приют в Красногорске, который сами пациенты называют тюрьмой.

«Гостеприимный»

Частный дом престарелых «Гостеприимный» находится в подмосковном Красногорске. Это небольшой двухэтажный дом. На сайте сети данных заведений под названием «Дарить добро» имеется раздел «Акции» с предложением, которое звучит достаточно зловеще: «Всем успешно пережившим три месяца четвёртый месяц зимы — в подарок!».

Депутат Илья Яшин сдал свою бабушку в дом престарелых

Источник: darit-dobro.ru

Попасть в здание так просто нельзя, только по предварительному звонку. Всего в приюте 28 мест, но проживают 21 человек и 6 человек персонала. В самом приюте имеется несколько зон. Первый этаж предназначен для тех, кто может передвигаться самостоятельно. Здесь расположены комнаты, в которых живут 3-4 человека. Однако есть и так называемые койко-места, расположенные в коридоре за натянутыми шторками. Удобства минимальные, старики жалуются на неприятных запах, так как персонал не всегда вовремя выносит «утки» и грязное белье. Второй этаж – это обидеть скорби, где находятся лежачие старики, которые не могут обслужить сами себя.

В самих комнатах очень душно, а старики прекрасно понимаю, что родные сдали их сюда доживать последние дни. Обитатели называют дом престарелых тюрьмой и называют его «Гостеприимный дом добрых дел и злых людей».

Бабушка Ильи Яшина

Депутат Илья Яшин сдал свою бабушку в дом престарелых

Источник: life.ru

Баба Шура, как ее называют здесь, живет на втором этаже. Это та самая 84-летняя Александра Дмитриевна Яшина, бабушка оппозиционера Ильи Яшина. У бабы Шуры сломана нога в двух местах, поэтому она передвигается с трудом и самостоятельно может дойти только до туалета. Гулять на улицу выходит только летом, когда найдутся силы.

Александра Дмитриевна говорит, что у нее молодая душа и не любит рассказывать о том, как она оказалась в приюте. На вопрос о том, хочет ли она домой, отвечает «Еще как. Правда, его у меня нет. Все его».

Он – это внук Илья Яшин, на которого старушка переписала свою квартиру, а он даже не приезжает ее навещать. Последний раз бабушка видела своего внука тогда, когда подписывала документы на жилье.

Дом

Когда-то Александре Дмитриевне принадлежала двухкомнатная квартира в Северном Тушино в Москве, которая оценивается в 7-8 миллионов рублей. Недалеко расположены станция метро «Сходненская» и «Планерная». Данный район считается очень востребованный, что, несомненно, хорошо известно Илья Яшину, который и стал хозяином квартиры после того, как сдал бабушку в приют. По мнению Life.ru он ее может сдавать примерно за 40 тысяч рублей в месяц.

Вероятно, эти деньги оппозиционер направляет на борьбу с несправедливостью, о которой он любит публично заявлять. Однако эта самая несправедливость у него под носом, потому что он сам сдал свою бабушку в дом престарелых.

Отметается, что комментировать никак Илья Яшин данный вопрос не стал.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.