Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фактор успеха боев в Дамаске: кадры работы САА над позициями боевиков

Арабские СМИ обратили внимание на то, как современные технологии способствуют успешному развитию боевых действий САА.
1238 23 Марта 2018 13:52
Фактор успеха боев в Дамаске: кадры работы САА над позициями боевиков
Фактор успеха боев в Дамаске: кадры работы САА над позициями боевиковФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Успех крупной военной операции Сирийской арабской армии (САА) в Восточной Гуте сирийской провинции Дамаск обусловлен целым рядом факторов. Основным из них стала усиленная подготовительная работа авиации и артиллерии, в ходе которой была уничтожена основная масса оборонительных укреплений противника, иных объектов его военной инфраструктуры, а также основательно подорван моральный дух боевиков. Однако, по сообщению арабского информационного портала «Almasdarnews» (AMN), важным фактором успеха боев САА в Дамаске стало и применение современных дронов.

Так, по сообщению AMN, «дроны оказались одним из самых эффективных и результативных инструментов» в арсенале САА, которые позволили добиться существенного прогресса в борьбе с боевиками в Восточной Гуте. В подтверждение данного утверждения арабским источником указывается на важность использования беспилотников для получения оперативной информации с поля боя при принятии решений руководством армии Сирии, а также координации ударов по позициям джихадистов.

Одновременно с этим арабским изданием для иллюстрации роли информации, получаемой при помощи дронов, было опубликовано видео, на котором командование САА в реальном времени получало картинку с беспилотника, работавшего над позициями боевиков. Также источником отмечается, что подобный способ получения информации дал сирийским войскам возможность безопасно узнавать о перемещениях противника и наносить оперативные удары по противнику, что и стало ключевым фактором в успехе операции в Восточной Гуте.

источник видео: youtube.com/Sputnik Arabic


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх