Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Океан, потухшие вулканы и густые леса: почему каждый должен побывать на Мадагаскаре

В этом островном государстве можно увидеть океан, высокие горы, густые тропические леса, водопады и потухшие вулканы.
45 23 Марта 2018 15:45
Океан, потухшие вулканы и густые леса: почему каждый должен побывать на Мадагаскаре
Океан, потухшие вулканы и густые леса: почему каждый должен побывать на Мадагаскареpixabay.com-
Загрузка...

Название Мадагаскар известно каждому, но далеко не каждый знает, почему этот остров является таким особенным и манящим для туристов со всего света. Это удивительное островное государство, которое расположено в Восточной Африке.

На территории Мадагаскара можно увидеть кристально-чистый океан, высокие горы и густые тропические леса, озера и шумные водопады. Даже потухшие вулканы здесь поражают своей красотой.

Кроме того, на острове живет большое число экзотических птиц и животных. Туристы могут увидеть очаровательных лемуров, посмотреть на лучистых и паучьих черепах, понаблюдать за меняющими окраску хамелеонами и попробовать поймать на камеру разнообразных ящериц.

Океан, потухшие вулканы и густые леса: почему каждый должен побывать на Мадагаскаре

На острове находится пять грандиозных природных заповедников, 21 национальный парк и 20 заказников. Почти везде власти оборудовали удобные и комфортные лагери для кемпингов, в которых могут разместиться посетители после занимательных экскурсий.

Что касается пляжного и расслабленного отдыха, который так любят многие путешественники, то на Мадагаскаре есть все условия для этого. На побережье расположено много диких и окультуренных пляжей – каждый найдет место себе по душе. Помимо этого, остров изобилует количеством курортов, среди которых есть известные на весь мир Амбохимангу, Анцирабу, Амбуситру, Мурундаву, остров Святой Марии, остров Нуси Бе и Мароантсеру.

Об этом удивительном острове рассказала эксперт по Мадагаскару Людмила Карташова, с которой побеседовали корреспонденты Nation News. Карташова отметила, что развитие туризма на острове замедляется из-за политической нестабильности в стране.

В связи с этим пока невозможно говорить о массовом туризме. Однако, эксперт надеется, что после визита главы республики Эри Радзаунаримампианины в Москву, который прошел незадолго до выборов президента РФ, ситуация может повернуться в лучшую сторону.

                   
                                         Источник: youtube.com/watch?v=XDpSnecW4dA

Карташова подчеркнула, что флора и фауна Мадагаскара на 80% уникальна, значит таких пейзажей и особенностей природы нельзя встретить ни в одном другом уголке мира. Именно поэтому большинство блогеров приезжают на остров и никогда не жалеют о долгом путешествии.

Известные путешественники Максим и Инна, которые объехали уже 40 стран, уверены – на Мадагаскаре нужно побывать хотя бы раз в жизни. Они даже сняли видео в национальном парке лемуров. Туристы интересуются и жизнью обычных мадагаскарцев – Максим и Инна побывали в местной деревне, где жители добывают драгоценные камни и опробовали себя в роли «кладоискателей».

Конечно, такие истории о поездках на Мадагаскар сейчас попадаются редко. Прямых рейсов из России на остров пока нет, а самый просто вариант предполагает пересадку в Париже. Однако пока ни один из отчетов о путешествии в эту добрую и красивую страну не был негативным. Наоборот – путешественники зовут всех побывать на острове.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх