Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Морские ворота «Лавны»: РФ на Севморпути готовится добить порты Прибалтики

В России предпринимают меры для того, чтобы окончательно лишить порты Прибалтики транзита российских грузов.
4005 23 Марта 2018 15:31
Морские ворота «Лавны»: РФ на Севморпути готовится добить порты Прибалтики
Морские ворота «Лавны»: РФ на Севморпути готовится добить порты Прибалтикиpixabay.com-
Загрузка...

На данный момент стало очевидно, что контрмеры России, принятые в ответ на антироссийские меры сильно ударили по объемам российского транзита в портах Прибалтики. Так, наибольший урон в данном отношении наблюдается из-за сокращения нефтеналивных грузов РФ. На данном фоне у прибалтов еще остается относительно высокие показатели перевалки угля, однако последние российские меры, реализация которых сейчас наблюдается на Северном морском пути (СМП), грозят окончательно добить порты Прибалтики, лишив их средств на существование.

Так, согласно сообщению информационного портала «Невские новости», мурманский порт «Лавна» планируют превратить в морские ворота СМП, через которые РФ начнет стремительно наращивать перевалку угля. В данном контексте примечательно, что Севморпуть является уникальной морской трассой, которая одинаково выгодна РФ для доставки грузов, как в Европу, так и в страны Азии. Одновременно с этим в Китае до сих пор не могут обеспечить условия для отказа от угля, который продолжает оставаться основным энергоносителем для поддержания электроэнергией экономического роста страны, что в будущем должен обеспечить российский газопровод «Сила Сибири».

Таким образом, можно констатировать ситуацию, в которой российский уголь уже в 2020 году резко «уйти» из портов Прибалтики. Стоит отметить, что объемы перевалки грузов впечатляют. Так, по информации источника, глава ООО «Морской торговый порт «Лавна» Сергей Криволапов заявил, что «первая партия составит девять миллионов тонн угля», а затем перевалку данной категории грузов увеличат в два раза. Помимо развития поотенциала морских ворот «Лавны» на СМП стоит отметить, что в РФ ведутся работы по расширению возможностей балтийских портов по перевалки угля, что в совокупности приведет к окончательному исчезновению российского транзита через прибалтийские гавани.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх