Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Львята халифата»: США и курды воссоздают «Исламское государство»* в Сирии

Борис Долгов рассказал о главной цели Соединенных Штатов в сирийском конфликте.
139 23 Марта 2018 16:30
«Львята халифата»: США и курды воссоздают «Исламское государство»* в Сирии
«Львята халифата»: США и курды воссоздают «Исламское государство»* в Сирииtwitter.com-PYD_Rojava
Загрузка...

После провала в Сирии боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* пытаются расширить зоны своего влияния на территории этого государства. Активную поддержку радикалам оказывают Соединенные Штаты и незаконные вооруженные формирования курдов. Об этом сообщает NationNews.

Так в юго-западной части Дейр-эз-Зора уже возобновила работу база ИГ*, где под началом бывшего командующего объектами «Исламского государства»* в Ракке Абу Мохаммеда аль-Франси проходят обучение «львята халифата».

Эксперт Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов утверждает, что действия США в рамках сирийского конфликта формируются исключительно из личных интересов этой страны, а именно устранение «неугодного» президента Башара Асада. С целью формирования марионеточного правительства в САР Вашингтон использует все возможности, которыми располагает в настоящий момент, в том числе и готовые выступить против легитимного правителя боевики.

«Львята халифата»: США и курды воссоздают «Исламское государство»* в Сирии

На начальном этапе Штаты сотрудничали с радикалами, предприняв попытку руками террористов устранить Асада, однако такая идея успехом не увенчалась – боевики были разбиты. Позднее Вашингтон стал поддерживать незаконные вооруженные формирования курдов, которые считают своим долгом сформировать независимое государство и расчленить Сирию. Кроме того, оставшиеся в живых члены ИГ* в своем большинстве сейчас используются не только курдами, но американским спецназом.

Долгов уверен, что разрозненные группы террористов, которые сегодня становятся частью курдских отрядов, намерены воссоздать «Исламское государство»* в Сирии. В то же время мирное население уже давно определяет формирования курдов как новых игиловцев, принимая во внимание совершаемые ими зверства в тех районах, которые находятся под их контролем. Более того, они отказываются от переговоров с Дамаском и не намерены принимать участие в мирных акциях, направленных на спасение женщин и детей.

источник видео: FRANCE 24 English

На видео женщина из Ракки рассказывает, как курды требуют от нее деньги за помощь в спасении из-под завалов ее семьи. Под обломками также находятся четверо детей.


*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх