Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Дорога смерти» в Дамаске: САА лишила боевиков последней надежды

Сирийской армии удалось лишить боевиков важного преимущества, без которого их существование обречено.
4045 23 Марта 2018 17:55
«Дорога смерти» в Дамаске: САА лишила боевиков последней надежды
«Дорога смерти» в Дамаске: САА лишила боевиков последней надеждыФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

В последнее время можно наблюдать значительное замедление темпов проведения вооруженной операции Сирийской арабской армии (САА) в Восточной Гуте на территории провинции Дамаск. Причина подобного положения дел заключается в близости западных позиций боевиков к столице Сирии и большем количестве жилых домов, что вынуждает правительственные силы отказываться от применения мощной ракетно-бомбовой и артподготовки из-за риска гибели мирного населения.

Одновременно с этим стоит отметить, что боевики изначально предполагали, что основной удар САА придется со стороны Дамаска, и именно в этом районе было построено наибольшее количество их укреплений, связанных развитой сетью скрытых коммуникаций. Ярким подтверждением данного положения дел стало недавнее сообщение телеграм-канала WarGonzo, в котором было сообщено о том, что САА удалось выявить, а затем и взять под контроль скрытый путь сообщения террористов из Думы в Харасту и Гуту.

По сообщению источника, боевики превратили свое «метро» в настоящую «Дорогу смерти», по которой они транспортировали оружие и боеприпасы, для чего использовали даже грузовики. Также отмечается, что по этой линии снабжения, защищенной от прямых атак САА, могла при необходимости передвигаться и бронетехника.

После того, как САА установила контроль над «Дорогой смерти» террористов стало очевидно, что боевики в Восточной Гуте оказались лишены последней надежды на спасение и обречены на полное расчленение своих позиций. В итоге только сейчас появились основания говорить о том, что дни контроля джихадистов над востоком Дамаска сочтены и в скором времени правительственные войска закончат зачистку региона.

 


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх