Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт прокомментировал вброс США о новом авиаударе коалиции по САА в Дейр-эз-Зоре

Владимир Шаповалов рассказал о попытках Вашингтона сформировать удобное для себя медиапространство.
166 23 Марта 2018 17:54
Эксперт прокомментировал вброс США о новом авиаударе коалиции по САА в Дейр-эз-Зоре
Эксперт прокомментировал вброс США о новом авиаударе коалиции по САА в Дейр-эз-Зореtwitter.com-
Загрузка...

Агентство Euphrates Post приняло участие в публикации череды фейков касательно ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР). Издание выпустило публикацию, в соответствии с которой подразделения правительственной армии Дамаска подверглись новой атаке со стороны ВВС международной коалиции, возглавляемой США, на юго-востоке от Дейр-эз-Зора.

Так, «Федеральное агентство новостей» обратилось к своим источникам в Сирии, чтобы выяснить природу происхождения такой «новости». Выяснилось, что на восточном берегу реки Евфрат ни с одной из сторон не было никаких боевых действий в последнее время. Вместе с тем публикация очередного оппозиционного портала стала новой информационной атакой Запада в адрес Москвы и Дамаска.

В материале Euphrates Post утверждается, что авиаудар ВВС коалиции США стал ответом на якобы попытку САА приблизиться к позициям курдских отрядов «Демократических сил Сирии», которых покрывает Вашингтон, в районе населенных пунктов Хшам и Маррат. В то же время американцы даже не побеспокоились о том, что такого рода фейк ставит под сомнение и их деятельность. Наносить удары по войскам регулярной армии страны, при этом находясь на ее территории незаконно – это не самое правомерное решение.

Эксперт прокомментировал вброс США о новом авиаударе коалиции по САА в Дейр-эз-Зоре

Данный факт уже перестал смущать кого-либо на Запада, наряду с тем, что США активно поддерживают идею сохранения запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* путем интеграции террористов в курдские вооруженные формирования.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов высказал предположение, что заказчик фейка намеревался использовать распространенные сведения как повод для дальнейших действий.

Он уверен, что данная информация является провокацией западных СМИ и западных спецслужб, направленной против РФ и Сирии. В то же время соответствующий вброс мог быть совершен по нескольким причинам: операция-прикрытие с целью оправдания дальнейших действий коалиции США, поддержание негативного информационного фона.

Эксперт подчеркнул, что США снова и снова отрабатывают уже избитый сценарий в попытка сформировать удобное для них медиапространство. Такие методы часто используется в рамках пропагандистских кампаний.

Кроме того, политолог утверждает о попытке Вашингтона сыграть на событиях, которые ранее произошли в данном районе, когда помимо военных САА потери также понесли добровольцы так называемой ЧВК «Вагнера», однако реальное число жертв оказалось многим меньше, чем говорили американцы. Сведения о том, что в Сирии погибли только 14 добровольцев, подтвердил глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в СМИ называют руководителем частной военной компании.

«Здесь мы видим яркий пример конструирования фейковой новости: берется немножко правды и замешивается по рецептам доктора Геббельса с массой неправды. В результате получается искаженная картина реальности, в которой капля истины тонет в потоке лжи. Тем не менее многими обывателями эта картинка воспринимается как действительность», - отмечает Шаповалов.


*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх