Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый расклад сил по «делу Скрипаля»: ЕС прогибается под Британию

Терезе Мэй удалось найти новых союзников для продолжения политического давления на РФ под предлогом «дела Скрипаля».
1485 23 Марта 2018 20:51
Новый расклад сил по «делу Скрипаля»: ЕС прогибается под Британию
Новый расклад сил по «делу Скрипаля»: ЕС прогибается под Британиюtmay.co.uk-
Загрузка...

Скандальное «дело Скрипаля» стало неожиданно активно использоваться властями Великобритании для раскручивания антироссийской истерии у себя в стране. Данная инициатива британского премьера Терезы Мей также стала активно развиваться ее подчиненными и получила поддержку со стороны США.

Примечательно, что набирающий обороты политический скандал вынудил британцев искать союзников для поддержки обвинений в адрес России и со стороны других стран ЕС. Так, согласно сообщению информационного портала «Газета.ru», ЕС прогибается под Британию, и инициативу Лондона сейчас уже поддержали лидеры Франции и Германии.

Стоит отметить, что безосновательные обвинения в адрес РФ сейчас создают новый расклад политических сил в Европе по «делу Скрипаля». Если канцлер Германии Ангела Меркел заявляет, что претензии к РФ «имеют под собой прочное основание» и говорит об «определенных доказательствах», о которых до сих пор никто не сообщает публично, то такие страны как Италия, Кипр, Словакия и Греция отказываются идти на конфронтацию с Москвой на основе голословных обвинения Лондона и выступают даже против отзыва своих дипломатов из российских представительств.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.