Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка боевых действий в Сирии за последние 24 часа

Сирийская армия и народные силы ударили по позициям боевиков в ключевых провинциях Сирии. Алеппо Сирийская армия при поддержке ливанского сопротивления Хезболла и Национальных сил обороны (НСО)
19:30 15 Апреля 2016 919
Сводка боевых действий в Сирии за последние 24 часа

Алеппо

Сирийская армия при поддержке ливанского сопротивления Хезболла и Национальных сил обороны (НСО) отрезали очередной ключевой путь снабжения террористов на юге провинции Алеппо. В ходе ожесточенных боев сирийские силы отбили главную дорогу, используемую группировкой «Фронт ан-Нусра»* и Свободной сирийской армией (ССА) в промышленной зоне Аль-Рамусех.

«В результате этого нападения боевики остались без столь необходимого маршрута поставок продовольствия. Успех сирийской армии означает, что уже в ближайшем будущем у повстанцев и боевиков возникнут серьезные проблемы. Если террористы хотят сохранить свое присутствие в этом районе, то им придется использовать второстепенные сельские дороги», - сказал военный источник.

Кроме этого, сирийские войска отразили нападение Исламского Государства* на свои позиции на юге Алеппо, вблизи города Ханасер, в результате чего были убиты и ранены несколько боевиков. Согласно источнику, армейские войска уничтожили несколько пикапов боевиков, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, а также обезвредили несколько взрывных устройств.

Между тем, правительственным силам удалось освободить стратегический регион Аль-Маллах из-под контроля «Фронта ан-Нусры» на северо-западе провинции Алеппо. Отступая, боевики выпустили десятки ракет по жилым кварталам. Победа открывает путь для дальнейших достижений сирийской армии в стратегически важных регионах на севере Алеппо.

Днем ранее сирийская армия развернула 10 тыс. солдат на границе провинции с целью начать крупномасштабную военную операцию по вытеснению и ликвидации боевиков из городов и деревень, которые все еще находятся у них под контролем.

Дераа

Сирийская армия начала наступление на лидеров «Фронта ан-Нусра» на юге провинции в районе Аль-Хаммадин. Согласно военному источнику, военный блок непосредственно ударил по укрепленным позициям группировки, в результате чего провинциальные лидеры «Нусры» были убиты в своей штаб-квартире во время совещания.

Днем ранее сирийская армия отразила нападения террористов на военные позиции в Аль-Махатта. В результате чего, правительственные силы уничтожили два бронированных пикапа боевиков.

Дамаск

Военный источник на поле боя категорически опроверг слухи, распространяемые террористами, о победе боевиков над сирийскими правительственными силами на военной авиабазе Думейр вблизи провинции Дамаск.

«Авиабаза находится под полным контролем сирийской армии», - подчеркивает он.

Исламское Государство начало мощный штурм, чтобы войти в стратегическую военную авиабазу Думэйр, но сирийская армия вместе с народными силами отразили все попытки боевиков.

Латакия

Сирийская армия и ее союзники сорвали атаки «Фронта ан-Нусра» по захвату стратегической вершины холма в северной части города Кинсибба вблизи туркменских гор. Боевики пытались обойти оборону сирийской армии в горах, но были замечены. В результате чего, по меньшей мере, пять боевиков погибли, а остальные отступили в сторону шоссе Алеппо-Латакия.

Дейр-эз-Зор

В южной части провинции Дейр-эз-Зор сирийские ВВС провели серию точных авиаударов по большому тренировочному лагерю боевиков Исламского Государства в городе Мохассан. Согласно местным источникам, ВВС Сирии, кроме лагеря, уничтожили склад с оружием и боеприпасами, а также технику боевиков.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать