Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Улюкаев: Airbus может купить долю в «Вертолетах России»

Французский авиапроизводитель проявляет интерес к покупке доли акций в компании «Вертолеты России». После встречи с французскими бизнесменами глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил,
19:42 15 Апреля 2016 196
Улюкаев: Airbus может купить долю в «Вертолетах России»

После встречи с французскими бизнесменами глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что существует вероятность продажи контрольного пакета компании «Вертолеты России» стратегическому инвестору.

«Французские коллеги интересуются приватизацией «Вертолетов России» — российского холдинга. Он тоже будет приватизирован, но по другой схеме — через приглашение стратегического инвестора. И видимо, в интересах компании, а не интересах бюджета» - объяснил министр, уточнив, что инвестором может стать компания Airbus.

Однако окончательное решение по данному вопросу еще не принято. Подобная сделка может быть проведена посредством продажи контрольного пакета акций стратегическим инвесторам уже в этом году. Отмечается, что доля акций компании в 49% может достаться российскому инвестору, а 25% - иностранному.

Помимо Airbus долей российского холдинга интересуется и фонд Mubadala Development Company из Абу-Даби.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать