Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хитрый удар по доллару: Россию заподозрили в «тайном маневре» против США

Иностранные СМИ указали на мировые процессы, которые грозят стабильности американской валюты.
76608 24 Марта 2018 9:27
Хитрый удар по доллару: Россию заподозрили в «тайном маневре» против США
Хитрый удар по доллару: Россию заподозрили в «тайном маневре» против СШАpixabay.comPD-
Загрузка...

Американские власти продолжают активно использовать для борьбы с международными конкурентами свои санкционные инструменты. Так, сейчас можно наблюдать, как Россия стала одной из основных целей США, которые хотят пресечь все попытки российского бизнеса отстаивать свои проекты на мировых рынках. Наиболее примечательная ситуация в данном отношении наблюдается в Венесуэле.

Эта страна, которая на данный момент является мировым лидером по запасам углеводородов, привлекла внимание России, бизнес которой оказал неоценимую услугу по сохранению венесуэльской финансовой системы. Однако российские меры не смогли полностью компенсировать потери государства от воздействия американских санкций. В итоге Каракас решился запустить криптовалюту «Петро», основанную на нефти.

Примечательно, что и тут американские СМИ нашли повод заподозрить Россию в «тайном маневре» против США. Так, по сообщению Time, российские власти при помощи своих коллег по американским санкциям предприняли хитрый удар по доллару. В своей статье Саймон Шустер утверждает, что венесуэльский «Петро» - это лишь испытательный полигон для России, в которой планируется обкаткка технологии выпуска криптовалюты и работы с ней. По его мнению, после выпуска внесанкционных международных финансовых интернет-инструментов Каракасом аналогичные меры будут приняты и в России. В подтверждение своих домыслов американец заявил: «Тайм» обнаружило отпечатки пальцев Москвы повсюду, где создавалась «Петро». В итоге создание новых криптовалют, которые сейчас создаются в Латинской Америке и прогнозируют в РФ, были названы американцами глобальной угрозой для экономики Штатов, что, в конечном счете, может привести к подрыву нынешней гегемонии доллара в мире.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.