Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Госдуме разрешили введение эквивалента по крови для определения пьяных водителей

Парламентарии приняли поправки в имеющуюся статью Кодекса об административных правонарушениях.
39 24 Марта 2018 10:02
В Госдуме разрешили введение эквивалента по крови для определения пьяных водителей
В Госдуме разрешили введение эквивалента по крови для определения пьяных водителейНевские Новости-Виктор Сухоруков
Загрузка...

В Госдуме Российский Федерации приняли закон, в рамках которого уточняется, в каких случаях водители несут ответственность за вождение транспорта в нетрезвом виде. Об этом сообщает ФАН.

Стоит отметить, что в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях внесли правки, в рамках которых допустимой нормой алкоголя в организме водителя считается «наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г/л крови и более». До внесения изменений допустимым считалось 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха.

Как утверждают разработчики дополнения в законопроект, утверждение эквивалента показателя уровня алкоголя в крови необходимо для выявления пьяных водителей, прибывающих в неосознанном состоянии и не могут сами пройти необходимый тест для определения показаний.

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы во втором чтении приняли закон о невозвратных билетах на поезда. Согласно документу, сдать билет можно будет в ряде случаев, включая отмену и задержку рейсов, а также опоздание на поезд из-за болезни.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх