Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В МИД РФ рассказали о причинах начала сотрудничества России и ЦАР

Россия направила гражданских и военных инструкторов в Центральноафриканскую республику.
73 24 Марта 2018 11:56
В МИД РФ рассказали о причинах начала сотрудничества России и ЦАР
В МИД РФ рассказали о причинах начала сотрудничества России и ЦАРwikipedia.org-Gorgo
Загрузка...

Представители российской армии направились в африканскую республики в качестве военных инструкторов. Решение об этом было принято в октябре 2017 года в рамках визита главы Центральноафриканской республики Фостена-Аршанджа Туадера в РФ.

В рамках его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи, стороны договорились улучшать сотрудничество в гуманитарной, политической и торгово-экономической сферах. В МИД РФ накануне подчеркнули, что Москва поддерживает мнение граждан ЦАР и их выбор главы государства демократическим путем.

Стоит отметить, что для данного региона угрозу для политического строя представляют действующие в провинциях республики террористические формирования. Как сообщает «Политика Сегодня», что исламистские вооруженные группы несут ответственность за убийства, грабежи и пытки местных жителей.

В связи с этим Москва проявляется интерес к политической стабильности государства, отозвавшись на просьбу главы ЦАР о сотрудничестве двух стран. Известно, что РФ направила гражданских и военных инструкторов на территорию республики.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх