Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коллапс экономики Латвии: разрыв Прибалтики и РФ по БРЭЛЛ имеет одну цель

В Латвии обратили внимание на истинные цели отказа стран Прибалтики от единой энергосистемы с Россией.
2352 24 Марта 2018 11:59
Коллапс экономики Латвии: разрыв Прибалтики и РФ по БРЭЛЛ имеет одну цель
Коллапс экономики Латвии: разрыв Прибалтики и РФ по БРЭЛЛ имеет одну цельФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Стремление стран Прибалтики отказаться от участия в единой с Россией энергосистеме БРЭЛЛ (энергокольцо Белоруссия, Россия, Эстония, Литва и Латвия) грозит странам региона новыми экономическими проблемами. Подобное мнение было высказано на латвийском информационном портале Vesti.lv. В опубликованном материале указывается на то, что дальнейшая евроинтеграция энергосистем государств прибалтийского региона при одновременном разрыве отношений с РФ приведет к настоящему коллапсу в экономике региона.

Автор заявил, что выход из БРЭЛЛ и переход на европейские поставки электричества неминуемо приведет Латвию к стремительному росту тарифов на электроэнергию, что значительно увеличит издержки многих компаний страны. В итоге буде спровоцирована новая волна банкротств, что спровоцирует рост числа безработных и общее сокращение рабочих мест в стране.

В данном контексте латвийское СМИ обратило внимание на искусственный характер создаваемых экономических проблем в регионе. В итоге в издании было отмечено, что сейчас Прибалтику целенаправленно превращают «в очаг постоянного напряжения и противостояния» с Россией. Создание такого положения дел, когда Прибалтика станет не только военной базой НАТО у границ с РФ, а также политическим оппонентом Москвы, но и мощным фактором экономического противостояния, по версии издания, является главной целью руководства Евросоюза, который стремится под руководством США организовать изоляцию российского бизнеса и тем самым замедлить развитие его потенциала.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх