Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Битва за Дамаск: элита САА обозначила новую цель после взятия Харасты

Сирийские войска продолжают теснить боевиков на территории Восточной Гуты. Обозначено новое направление удара.
2621 24 Марта 2018 12:24
Битва за Дамаск: элита САА обозначила новую цель после взятия Харасты
Битва за Дамаск: элита САА обозначила новую цель после взятия ХарастыФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

В ходе крупной военной операции Сирийская арабская армия (САА) продолжает стремительно теснить боевиков. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Аlmasdarnews (AMN), битва за территорию сирийской провинции Дамаск продолжает демонстрировать успехи и вслед за зачисткой Харасты, а также района Замалки, элитным подразделениям САА обозначили новую цель.

Так, по данным AMN, сейчас бойцов «Сил Тигра», а также солдат 4-ой механизированной дивизии и республиканской гвардии правительственных войск перебрасывают в направлении населенного пункта Дума. В данном районе остался последний оплот боевиков Восточной Гуты, который ранее угрожал безопасности сирийской столицы.

Арабским источником отмечается, что в настоящий момент Дума превращена джихадистами в хорошо укрепленную цитадель. Стало известно, что боевики заранее смогли сделать запасы провизии и боеприпасов для того, чтобы выдержать продолжительную осаду. Однако в планах САА, по информации AMN, организовать такой натиск на позиции противника, который вынудит его идти на переговоры с сирийскими властями о добровольной сдаче города. В итоге можно наблюдать, что правительственные силы в последнее время предпочитают устанавливать контроль над Восточной Гутой без применения существенной военной силы, чему способствуют прежние победы сирийской армии.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх