Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хитрый маневр бойцов САА в Дамаске: боевики не ожидали таких последствий

Сирийские правительственные войска смогли найти способ с минимумом усилий захватить крупные укрепрайоны боевиков.
7381 24 Марта 2018 14:41
Хитрый маневр бойцов САА в Дамаске: боевики не ожидали таких последствий
Хитрый маневр бойцов САА в Дамаске: боевики не ожидали таких последствийФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Военная операция Сирийской арабской армии (САА) в Восточной Гуте на территории провинции Дамаск получила неожиданное продолжение. Так, согласно сообщениям арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), правительственным силам удалось обеспечить значительный прогресс в борьбе с боевикам, грозившими столице их государства.

Объяснение столь стремительного изменения военной ситуации в Восточной Гуте появилось в недавнем сообщении AMN, согласно которому, бойцы САА в Дамаске для этого совершили весьма хитрый маневр. Так, стало известно, что благодаря переговорной активности в руки сирийской армии сдалось порядка 400 боевиков одной из радикальных группировок, среди которых оказались и полевые командиры. При этом в издании отмечается, что сдавшиеся предпочли в обмен на информацию о военных объектах их соратников, воспользоваться программой амнистии.

В данной ситуации примечательно, что сдавшиеся командиры джихадистов рассказали не только об интересующих САА целях, относящихся к их группировке, но и об укреплениях, а также расположении скрытой инфраструктуры своих «соседей». Данное обстоятельство позволило правительственной артиллерии и авиации получить точные целеуказания, что обеспечило вскрытие обороны противника при минимальных затратах времени и средств. Подобных последствий боевики из других группировок явно не ожидали и были также вынуждены пойти на переговоры с САА, что, по информации источника, и привело к ликвидации сразу двух «котлов» в Восточной Гуте.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх