Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Пучдемона объяснил, почему экс-глава Каталонии явится в финскую полицию

В настоящее время Карлес Пучдемон скрывается от испанского правосудия на территории Финляндии.
54 24 Марта 2018 15:47
Адвокат Пучдемона объяснил, почему экс-глава Каталонии явится в финскую полицию
Адвокат Пучдемона объяснил, почему экс-глава Каталонии явится в финскую полициюpoliisi.fi-
Загрузка...

Экс-глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон, скрывающийся от правоохранителей Испании и в настоящее время пребывающий на территории Финляндии, в ближайшее время явится в финскую полицию. Об этом свидетельствует заявление адвоката политика.

Представитель защиты Пучдемона заявил, что «пока не разговаривал» со своим подзащитным, однако «других вариантов нет». Кроме того, Жауме Алонс-Куэвильяс напомнил, что после выдачи Национальным судом Испании первого европейского ордера на арест бывшего главы каталонского женералитета, когда тот находился в Бельгии, Пучдемно сначала пришел в полиции, после чего предстал перед юстицией.

Ранее в субботу полиция Финляндии подтвердила, что получила запрос от Испании на выдачу Пучдемона. Также в ведомстве подчеркнули, что в настоящее время организован двусторонний канал обмена дополнительной информации.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх