Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Краутманис о развале латвийского государства: а мы смеялись над Россией

СМИ Латвии попытались проанализировать политическую ситуацию в стране на фоне предвыборной гонки в Сейм.
219493 24 Марта 2018 18:09
Краутманис о развале латвийского государства: а мы смеялись над Россией
Краутманис о развале латвийского государства: а мы смеялись над Россиейflickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

Относительно недавно в России завершилось избрание президента страны, и внимание иностранных СМИ стало уходить в сторону от данной темы. Однако в Латвии, выборы в Сейм страны заставляют журналистов до сих пор проводить аналогии с событиями в РФ. Публицист латвийского издания «Неаткариге» Марис Краутманис в данном контексте рассказал о перспективах развития страны после очередного голосования латышей.

Так, им было обращено внимание на то, что в Латвии многие радуются, что в их стране дела обстоят «намного лучше», чем в России. Однако он тут же отмечает, что главной проблемой, обсуждаемой перед выборами в Сейм, стало недопущение «расхищения государства!». Кроме того резонанс в обществе вызвал и кризис в банковском секторе страны, который спровоцировали США. Также, в недавнем отчете обмудсмена Янсонса перед латвийскими парламентариями он заявил, что «бедняки страдают, дети и старики мрут с голоду», однако эти данные не интересуют представителей народа. Все это явно свидетельствует о постепенном развале государства.

Резюмируя свою мысль латвийский журналист с иронией подметил, что у латышей сейчас в своей стране полно проблем, а они смеются над Россией: «Путину не нужно ничего делать, чтобы развалить латвийское государство. Мы прекрасно справимся с этим сами».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх