Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Во сколько обойдётся отказ от РД-180 для США?

Пентагон: ущерб от досрочного отказа от РД-180 может составить 5 млрд. Стало известно, что отказ от использования российских ракетных двигателей РД-180 может обернуться для США многомиллиардными
0:06 16 Апреля 2016 194
Во сколько обойдётся отказ от РД-180 для США?

Стало известно, что отказ от использования российских ракетных двигателей РД-180 может обернуться для США многомиллиардными потерями. Об этом сообщает издание Defence news со ссылкой на заявление главы Космического командования ВВС генерала Джона Хайтена.

Прекращение закупок российских двигателей, которыми оснащается ракета-носитель Atlas V производства концерна United Launch Alliance (ULA), обернётся налогоплательщикам минимум в пять миллиардов долларов. Однако председатель комитета сената по делам вооруженных сил республиканец Джон Маккейн раскритиковал такие прогнозы.

В то же время министр ВВС США Дебора Ли Джеймс подтвердила данные о затратах, которые страна понесёт в случае отказа от РД-180. Руководству придётся закупить две дополнительные ракеты класса Delta-IV и Falcon 9.

Хайтен выразил сомнения по поводу будущего состояния американских производителей ракетных двигателей, отметив, что не знает какой будет индустрия к 2020 году. «Мне не нравится идея платить россиянам даже доллар или хотя бы что-то. Мне это просто не нравится, но мы должны иметь гарантированный доступ в космос и нам нужно разумно тратить деньги налогоплательщиков», — добавил генерал.

Ранее стало известно, что американские военные планируют отказаться от российских РД-180 к 2019 году.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать