Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Курды и США не смогли взять под свой контроль весь восточный берег Евфрата

Несмотря на поддержку коалиции США и сотрудничество с ИГ*, курды не смогли взять под контроль юго-восточный район провинции Дейр-эз-Зор.
493 24 Марта 2018 22:58
Курды и США не смогли взять под свой контроль весь восточный берег Евфрата
Курды и США не смогли взять под свой контроль весь восточный берег ЕвфратаФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Курдские отряды «Демократических сил Сирии» так и не смогли взять под контроль юго-восточную часть провинции Дейр-эз-Зор в САР, несмотря на поддержку проамериканской коалиции и ранее доказанными фактами сотрудничества с боевиками ИГИЛ*.

В конце февраля текущего года появилась информация о том, что в окрестностях города Хаджин боевики «Исламского государства»* продолжали свои столкновения с курдами, в результате чего последние понесли серьезные потери. Потом стало известно о том, что авиация коалиции, возглавляемой США, подвергла районы Хаджина, Аш-Шафаа, Абу-Хасана, Сусы и нефтяного поля Аль-Мильх массированным обстрелам и бомбардировкам, что, в свою очередь, говорит о том, что отряды курдов покинули эти территории во избежание «дружеского огня».

Также недавно появились данные касательно того, что боевики ИГИЛ* намерены проводить полномасштабное наступление на прибрежные населенные пункты, расположенные вблизи от реки Евфрат.

Как сообщил «ФАН» заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидата исторических наук Владимир Шаповалов, несмотря на всестороннюю помощь, получаемую курдами от Вашингтона и сторонников, «Демократические силы Сирии» никак не могут взять под свой контроль юго-восточные районы провинции Дейр-Эз-Зор. Политолог подчеркнул, что это может говорить о малой эффективности действий военнослужащих США в Сирии и неэффективности курдских отрядов, воспринимаемых как чужеродная сила.

Кроме того, Шаповалов отметил, что в САР имеется только одна легитимная власть – правительство во главе с законно избранным сирийским президентом Башаром Асадом. Любые прочие силы могут действовать на сирийской территории только с согласия и разрешения Дамаска в качестве союзников, в ином случае, вооруженные формирования покушаются на целостность территорий САР и их можно считать оккупантами и агрессорами.

Собеседник ФАН отметил, что в таком случае правительственные войска Сирии обязаны защищать свою страну и зачистить юго-восточные территории провинции Дейр-эз-Зор от террористических формирований.

* - организация, запрещена на территории РФ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх