Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В сербском городе Алексинац почтили память жертв бомбардировок НАТО

Посол Российской Федерации в Сербии Александр Чепурин и президент страны Александр Вучич также приняли участие в церемонии.
32 25 Марта 2018 0:40
В сербском городе Алексинац почтили память жертв бомбардировок НАТО
В сербском городе Алексинац почтили память жертв бомбардировок НАТОwikipedia.org-Das sterreichische AuenministeriumCC BY 2.0
Загрузка...

Президент Сербии Александр Вучич и посол РФ в Сербии Александр Чепурин приняли участие в памятной церемонии по случаю 19-й годовщине бомбардировок НАТО в южной части балканской страны, сообщает РИА Новости.

Церемония проходит в сербском городе Алексинац на юге государства. Этот населенный пункт сильно пострадал от бомбардировок в апреле и мае 1999 года, когда погибли 14 человек, а еще сотни жилых домов и объектов инфраструктуры были разрушены.

Мероприятие под слоганом «Простим, если сможем, не забудем пока живы» началось со звука, издаваемого сиренами воздушной тревоги и отключения всего освещения в центре города на несколько  минут.

Отмечается, что на площади перед с сценой с остатками разрушенной стены дома собрались более трех тысяч человек, в основном, местных жителей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх