Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Вкладчики забрали из латвийских банков 365 млн евро за неделю

Отток капитала связан у угрозой со стороны США принять меры против латвийского ABLV Bank за нарушения международных санкций.
71 25 Марта 2018 3:36
Вкладчики забрали из латвийских банков 365 млн евро за неделю
Вкладчики забрали из латвийских банков 365 млн евро за неделюpixabay.com-NikolayFrolochkin
Загрузка...

Вкладчики в течение последней недели вывели из банков Латвии вклады на сумму 365 миллионов евро из-за запрета работы с нерезидентами страны. Об этом сообщается в данных Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK).

В настоящее время в латвийских банках хранятся вклады на 18,37 млрд в европейской валюте, что является самым низким уровнем за последние пять лет – цитирует Комиссию РИА Новости.

Отток капитала из латвийских финансовых организаций связан с угрозой со стороны Соединенных Штатов принять меры против латвийского ABLV Bank за нарушения международных санкций. Отмечается, что объем вкладов упал на 10,5% с 13 февраля и продолжает падение.

21 февраля сотрудники Бюро по борьбе с коррупцией задержали президента Банка Латвии Илмарса Ришевича по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о взятке в размере порядка 100 тысяч евро.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх